quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau ao Forno

Meninas Boa Noite! vim trazer Uma deliciosa receita para esse feriado, aproveitem!!! é maravilhoso
ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
300 g de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 kg de batata
3 tomates médios
1 molho de coentro picado
300 g de azeitonas verdes fatiadas
300 g de azeitonas pretas fatiadas
300g de palmito em pedaços
1 sachê de molho pronto de tomate 350 g
2 cubinhos de caldo de galinha
pimenta do reino à gosto
noz moscada moída a gosto
500 ml de azeite extra virgem

modo de preparo:
Depois de limpo o bacalhau, coloque de molho em uma bacia com água e deixe na geladeira dois dias trocando a água pelo menos umas 3 vezes por dia.
Cozinhe o bacalhau dessalgado e escorra a água, faça um desfiado grosso
Corte as batatas em rodelas e coloque para cozinhar na água do bacalhau com sal a gosto
Faça o molho de tomate com o sachê de molho pronto, 500 ml de água filtrada, dois cubinhos de caldo de galinha, o coentro, a pimenta do reino moída na hora e a noz moscada moída.
Corte o palmito em pedaços de 2 cm
Corte a cebola em rodelas finas
Corte os pimentões coloridos em tiras finas
Em uma frigideira frite em azeite a cebola até ficar transparente, reserve
Em seguida frite levemente, também no azeite, os pimentões separadamente, reserve
Montagem em um refratário grande:
Coloque um pouco do molho de tomate preparado, uma camada de tomate, uma camada generosa, de batatas, um pouco de molho, uma camada de bacalhau, distribua o palmito e as azeitonas, coloque o restante do molho e por último distribua as cebolas e os pimentões e azeite a gosto.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Sirva com arroz branco.

(www.receitas.com)

2 comentários:

francisca disse...

uma delicia amiga eu já fis também ficou uma maravilhar, como nós kkkkkkk bj.

MENINA MULHER MARAVILHA disse...

delicia mesmo, amo bacalhau!!! bjus fran

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...