segunda-feira, 17 de maio de 2010
Bolo de milho com coco
Ingredientes
• 8 colheres (sopa) de farinha de milho
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 lata de milho verde
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento
• ½ xícara (chá) de coco ralado
• Erva doce a gosto
Modo de preparo:
1-Coloque o milho, os ovos e o óleo no liquidificador, bata até formar uma massa homogênea.
2-Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, o leite, o coco e a erva doce. Junte as duas misturas até homogeneizar.
3-Despeje a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 220º C. Depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180º C.
4-Dicas
5-Para deixar o bolo mais fofo, é recomendável bater as claras separadas das gemas. Além disso, experimente bater as claras em neve com a metade da quantidade de açúcar indicada na receita.
6-Por exemplo, para uma receita que pede duas xícaras (chá) de açúcar, use uma na massa e a outra para bater com as claras. Seu bolo vai ficar mais
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