Contato

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Oiee Hoje vim mostrar para vocês uma receita maravilhosa que fiz para meu marido esse final de semana e ele amou. espero que vocês apreciem!!!

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
Massa:1 pacote de biscoito de maisena, 2 colheres de chocolate em pó, 200 g de manteiga s/sal.
Mousse de Chocolate: 300 g de chocolate meio amargo, 100 g de chocolate ao leite, 3 claras
1 1/2 caixas de creme de leite.
Chantiily: 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly
PASSO A PASSO DA TORTA MOUSSE:
Modo de Preparo:
Massa:
1- Coloque o biscoito de maisena no liquidificador ou processador.
2- Triture o biscoito
3- derreta a manteiga.
4- Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate
5- coloque a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
6- Cubra o fundo da forma. (forma com fundo removível)
7- Cubra as laterias da forma, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
8- Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme.
Mousse:
9- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
10- Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
11- Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente)
12- e misture suavemente com a mistura anterior
13- Misture sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado

Montagem da torta:
Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
Despejar a mousse de chocolate dentro da massa (já assada) e levar a geladeira por 1 hora (para ficar durinho)
Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
Decore com chocolate derretido como quiser

13 comentários:

  1. AMIGA SE TIVESSE GRAVIDA VC IA TER QUE MANDAR UM PEDACO VIA SEDEX 10 RSRSRS,QUE DELICIA,VOU TENTAR FAZER,BJS!1!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mimi é muito fácil, nossa!!!
      e essa mesma massa vc pode fazer para torta salgada, é só trocar o biscoito de maisena, por um salgado.
      é dez!!! obrigado por está sempre aqui comigo!!! bjus

      Excluir
  2. acho que vou troca receita com vc tb sei faz deliciosas receita mais ñ mim astrevo coloca no blog,mais vc esta de parabens pelo delicios bolo bj. linda.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Francisca me passa a receita, adoroooo!!! tenho vários cadernos de receitas.
      prometo que quando fizer uma receita sua coloco aqui no blog rsrsrsrsrs.
      mais acho q vc mesma deveria colocar no seu, seria ótimo!
      beijos linda! a paz do Senhor

      Excluir
  3. Cacara que coisa boa que deve ficar isso!!
    Adoro chocolate!!
    Já esta anotada a receita!!
    Beijos!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Helen fica uma maravilha, olha q não sou muito fã de chocolate, mais o maridão ama, então tenho que fazer rsrsrs
      nossa mais vale a pena fazer, e é mega fácil.
      obrigado por me visitar!
      beijos

      Excluir
  4. Essa foi pra sair do regime. Great! kkk
    beijoca
    blogdaizabourge.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. É verdade Iza, tira qualquer um do regime rsrsrs. delicia...delicia!!! assim nos mata de comer rsrsrs beijos

    ResponderExcluir
  6. li tu vai ter que fazer uma pra mim viuuuuu sabe o quanto sou chocolatra . quero uma me aguarde! so nao entendi 11 caixas de creme de leite? me atrevo a fazer sabe que gosto tambem!

    ResponderExcluir
  7. Faco sim dri!!promento ok!
    usa-se 1 caixa e meia de creme de leite, entendeu??? beijos

    ResponderExcluir
  8. deu água na boca!!! hummmm

    ResponderExcluir
  9. Claudinha é de delirar essa torta! adogooo!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Adorei. Estava a procura dessa receita fazia tempo. Ainda bem que encontrei por aqui e bem explicado. Abraços

    ResponderExcluir